地球虽然在很多年前,曾被欧洲天文学家和探险家证实是圆的,不过还是有部分学者支持地平说,认为地球是平的;其中一名地平派学者Varuag,却语出惊人,竟提出地球是甜甜圈形状的论点,令外界相当震惊。

根据报导,地平派学者Varuag多年前曾提出地球是甜甜圈形状的论点,这在科学上被称作环形行星,环球行星必须透过快速旋转来维持向心力或离心力,才能防止外圈在引力作用力下,向中心塌陷。Varuag表示地球虽然是圆环状,但由于光不会随着环状的曲度转弯,导致地球中间的洞口不会被看见;此外,无线电波被大气反射也不容易被发现,这是因为光会在直线进行过程中逐渐减弱到足以被反射的程度,最后再撞到大气层中的某个角落,因此才会有人认为地球是平的。

?

至于为何站在地球终端,却看不见甜甜圈的另一面?Varuag也说明,当人站在地球终端往上看时,光线会先穿越第一层大气层,等到抵达第二层大气层时,光已经减弱并且被反射到外太空,因此人类只会看到外太空。尽管如此,环状地球如何有日夜?地球的重力如何起作用?这项地平说的许多论点还未被证实,也因此倍受外界质疑。

实习编辑/范安褀

你可能还喜欢

发表评论