就这部电视剧而言,还是很惊喜的,当时看到第六集时,已经忍不住想表达一下情绪了。就还原度来说,能做到目前这个样子已经很惊喜了,虽然事情的发展原因上有点不同,但是主线的剧情还是没有变化的。比如那个洞穴,本来是自己挖的,现在直接变成了官方的考古队给他们打了前站,这些不影响主线故事的剧情改变,其实作为观众来说,还真的不是很在意,只要不加太多无关的剧情,甚至改变人设,就已经很知足了。

看到第三集,第一次地下探穴,就已经很有紧张感了,所以从剧情还有这种节奏来说,还是很好的。只是在第四集里面,居然有奔跑的小孩的出现,不是说那什么什么之后不能有这种真的存在的妖魔鬼怪的嘛,所以还真挺好奇后面会怎么演。而且后面那俩小孩的特写,真的好恐怖。不过不管后面怎么样,总之是很想吐槽,还好看到吓人剧情的时候不算太晚,也不是一个人在看,否则的话,就肯定吓得一晚上都没法好好睡觉了。

如果说现在的剧情还不够明朗的话,那么人设除了女主之外已经展现出来不少了。首先是勒东演的胡八一,沉稳而不失血性,有志向又不失原则,还有气质等等方面都感觉不错。目前来说靳东版的胡八一,算是演的最好的,还原度最高的了。而胖子的话,因为前面有好几个养胖子的都不错,还有黄渤本来不胖但是后面演出来的胖子,让很多人都对这个胖子的角色也有很大的期待,但是从这部剧上看,因为这个演员说实话还真的不眼熟,所以也不先说演的怎么样了,只是角色的设置实在是有点不喜欢。具体来说,这部剧里的胖子,优点目前看来有,有仁心,有义气,胆子大。缺点有,鲁莽,贪财,本事不高等等。所以总结起来,无论是演员还是角色本身,胖子离心里的胖子,还是差一些的。

而女主的话,演员陈乔恩还是很喜欢的,原来看的一些预告,都还感觉不错。说实话,陈乔恩的形象我还是比较认可的,但是在剧里却有点跳戏。第一个原因是声音,我不知道是配音还是现场收音,但一开始听到Sherry杨讲话的时候总有一种很莫名的违和感,在讲英文的时候尤其严重大概是配音的原因,后期可能是听习惯了,所以问题就小了一点。第二个原因是她在剧里的行为举止还是有点秀气,Sherry杨是个探险家,她有能和老胡对抗的勇气和资本,但陈乔恩可能性格使然,演得有点秀气。

除了剧本身之外,这部剧的广告打得也是别出新意。当然也不是说这个形式,这个形式最近也看了不少次了,比如一件完结了的如果蜗牛有爱情,还有之前的某些电视剧,都是这种在电视剧中猝不及防就插播硬广告的模式。别出新意是指的,基本上这些硬广告,里面的主角都是那些妖魔鬼怪,比如红毛玩派派,然后换偷红包这个脑洞,让人看了不得不叹服啊。这些广告,一方面让人耳目一新,但是同时又让人忍不住骂人,但是另一方面,这些猝不及防的广告,让之前看剧的紧张感和害怕一扫而空,后面看见红毛,也一点儿都不害怕了,脑子里只想起它玩派派时候的蠢样子。

总的来说,这部《精绝古城》是当时期待已久的鬼吹灯电视剧,还是没有让人失望的。虽然胖子这个角色有点失望,但是整体还可以接受,特效和画面方面也很喜欢,而且这部电视剧有这么高播放量老干部靳东功不可没。喜欢的朋友,欢迎评论点赞!

你可能还喜欢

发表评论